INSPIRACIÓN

Recetas

Albóndigas Árabes

INGREDIENTES

Para las albóndigas:
• 350 g de trigo burgol fino (seco)
• 1 cebolla grande
• 2 dientes de ajo
• 12 hojas de menta fresca
• Sal y pimienta
• 500 g de carne picada magra
Para la salsa de tomate:
• 5 cucharadas de aceite de oliva
• 6 tomates peritas maduros
• 2 dientes de ajo
• Sal y pimienta
• Hojas de albahaca

PREPARACIÓN

1. Hidratar en trigo burgol en agua caliente durante 45 minutos.
2. En la Procesadora 8000 procesar la cebolla cortada en trozos, el ajo, la menta, la sal y la pimienta.
3. Añadir el trigo burgol escurrido y la carne picada y continuar procesando hasta obtener una pasta.
4. Formar pelotitas con las palmas de las manos y dorarlas en aceite, retirar y reservar.
5. Para la salsa, en una sartén con el aceite saltear los tomates cortados en trozos junto con los dientes de ajo picados.
6. Cocinar hasta que los tomates se deshagan. Retirar y procesar.
7. Colocar nuevamente en la sartén, salpimentar, agregar las albóndigas y cocinar hasta que estén cocidas.
8. Retirar y servir espolvoreadas con hojas de albahaca.

COMPAÑERO DE COCINA

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