INSPIRACIÓN

Recetas

Alfajores de almendra y dulce de leche

INGREDIENTES

Ingredientes:
• 200 g. de manteca
• 100 g. de azúcar impalpable
• 2 yemas
• 200 g. de harina 0000
• 20 g. de cacao amargo
• 100 g. de almendras;
• Dulce de leche repostero para rellenar

PREPARACIÓN

Mezclar la manteca a temperatura ambiente con el azúcar impalpable hasta formar una crema. Pueden usar azúcar común, les recomiendo prueben con la impalpable porque la textura de la masa va a ser mucho más tierna. Ya unido, agregamos las yemas.
Si quieren lograr un sabor bien intenso a almendras las pueden tostar unos minutitos en el horno o en una sartén solas. Después las picamos con la picadora 1-2-3. Pueden dejarlas más gruesas o más finitas como les guste. Las agregamos a la preparación y seguimos con la harina tamizada con el cacao. Unimos sin amasar mucho, tapamos con film y llevamos a la heladera por al menos 2 horas.
Estiramos con palote, cortamos (en este caso hice alfajores grandes de 7 de diámetro y salieron 15). Colocamos en una placa y dejamos en la heladera 30’ más. Las tapitas tienen que estar súper frías para entrar al horno así conservan la forma.
Cocinamos en horno precalentado a 180 grados durante 10’. Si hacen tapas más chiquitas controlen a los 8’. Las sacamos dejamos enfriar, rellenamos y listo! A disfrutar .

COMPAÑERO DE COCINA

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