INSPIRACIÓN

Recetas

Alfajores sablé

INGREDIENTES

20 unidades
Para la masa:
• 200 g de manteca fría
• 45 g de azúcar impalpable
• 250 g de harina
Para el relleno:
• 300 g de dulce de leche repostero
• Para espolvorear
• Azúcar impalpable

PREPARACIÓN

1. En la Procesadora Moulinex colocar la manteca bien fría cortada en cubitos, el azúcar impalpable y la harina.
2. Procesar dando pequeños toquecitos hasta formar un arenado. Retirar y unir sin trabajar demasiado.
3. Llevar la masa a la heladera envuelta en papel film hasta que este bien fría.
4. Luego retirar y volver a trabajar un poco la masa para que no esté tan firme en el momento de estirarla. Estirar sobre una mesada enharinada y cortar las tapitas.
5. Colocarlas sobre una placa limpia y cocinar en horno precalentado a temperatura media (180 ºC) hasta dorar apenas (10 a 12 minutos aproximadamente).
6. Retirar, y cuando estén frías, unirlas de a dos con el dulce de leche repostero y decorar co azúcar impalpable si se desea.

COMPAÑERO DE COCINA

Enviar a un amigo!