INSPIRACIÓN

Recetas

Aros de cebolla con salsa huancaína

INGREDIENTES

Para los aros de cebolla:
• 2 tazas de harina 0000
• 1 cucharada mas 1 cucharadita de polvo de hornear
• 1 ½ cucharadita de sal
• 360 cm3 de cerveza
• 1 huevo
• 2 cebollas grandes cortadas en rodajas
• 5 tazas de aceite para freír
Para la Salsa:
• 2 cucharadas de aceite
• 4 ajies mirasol amarillo, abiertos al medio, desvainados y desemillados
• 1 diente de ajo pelado y cortado al medio
• 50 grms de queso fresco
• 6 galletitas de agua
• 1 taza de leche evaporada

PREPARACIÓN

Para los aros de cebolla:
1. Tamizar juntos, 1 ½ taza de harina, el polvo de hornear y la sal en un bowl mediano. Hacer un hueco en el centro y agregar la cerveza y el huevo. Mezclar comenzando por el centro hasta obtener una masa homogénea.
2. Poner a calentar el aceite en la freidora a 170°.
3. Separar las rodajas de cebolla en aros y pasar por la ½ taza de harina restante. Pasar 4 o 5 aros de cebolla por la masa, sacudir el exceso y freír en la Freidora Uno M Inox hasta que estén dorados de ambos lados.
4. Retirar y colocar sobre un papel secante. Servir caliente.
Pasos para la Salsa:
1. En una sartén pequeña calentar el aceite a fuego medio, saltear el ajo y los ajíes mirasol, por aprox 3 minutos.
2. Retirar del fuego y colocar en una licuadora junto con las galletas, el queso, la leche y sal.
3. Agregar un poco más de leche solo si se necesita para obtener una salsa más cremosa.

COMPAÑERO DE COCINA

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