INSPIRACIÓN

Recetas

Arrolladitos primavera

INGREDIENTES

12 unidades
• 500 g de carne de cerdo
• ¼ taza de salsa de soja
• 1 cucharadita de jengibre rallado
• 2 dientes de ajo
• 1 zanahoria
• 2 cebollas de verdeo
• ½ morrón
• 1 cucharada de aceite
• Sal y pimienta
• 12 tapas de empanadas criollas
• Aceite para freír
• 1 taza de brotes de soja
Para la salsa agridulce:
• 1 cucharada de salsa de soja
• Jugo de ½ naranja
• 150 cc de agua
• 2 cucharadas de kétchup
• 2 cucharadas de azúcar
• 4 cucharadas de vinagre
• 2 cucharadas de almidón de maíz

PREPARACIÓN

1. Cortar la carne de cerdo en cubos pequeños y colocar en un bol con la salsa de soja, el jengibre y uno de los dientes de ajo picado. Dejar marinar durante media hora.
2. Picar los vegetales, saltear en una sartén junto con la carne macerada salpimentar. Retirar y dejar enfriar.
3. Estirar las tapas de empanada hasta formar un rectángulo, colocar una cucharada colmada de relleno en uno de los extremos de la tapa, doblar los laterales hacia adentro y luego enrollar.
4. Colocar el aceite en la Freidora Moulinex, calentar a 180 ºC. Para freír, colocar la parte de la unión para abajo y dorar por ambos lados. Retirar y colocar en una rejilla con papel absorbente.
5. Para la salsa, colocar en una ollita todos los ingredientes líquidos y una vez que rompa el hervor agregar el almidón de maíz diluido en una cucharada de agua. Cocinar hasta que espese sin dejar de revolver.

COMPAÑERO DE COCINA

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