INSPIRACIÓN

Recetas

Budin arbolito

INGREDIENTES

Para la preparación de chocolate:
• 250 g de manteca
• 200 g de azúcar
• 4 huevos
• 250 g de harina
• 40 g de cacao amargo
• 1 cucharadita de polvo para hornear
Para la preparación de vainilla:
• 200 g de azúcar
• 4 huevos
• 250 g de harina
• 1 cucharadita de esencia de vainilla
• 1 cucharadita de polvo para hornear

PREPARACIÓN

1. Para la preparación del chocolate, batir la manteca blanda con el azúcar con la Licuadora de mano Turbomix a punto crema.
2. Añadir los huevos de a uno e integrar.
3. Por último incorporar los ingredientes secos tamizados.
4. Colocar en un molde de budín ingles enmantecado y enharinado y cocinar en el horno eléctrico Óptimo precalentado a temperatura media 180ºC durante 55 minutos aproximadamente y dejar enfriar.
5. Cortar la preparación del chocolate en rodajas gruesas y cortar las rodajas con un cortante de galletitas y llevar al freezer durante 1 hora.
6. Repetir la misma operación del chocolate con la preparación de vainilla.
7. Colocar las rodajas de chocolate en un molde de budín ingles enmantecado y con papel manteca en la base (deben estar bien compactas).
8. Verter sobre el budín de chocolate la preparación de vainilla. Cocinar en horno eléctrico Óptimo precalentado a temperatura media 180ºC durante 55 minutos mas. Retirar, dejar enfriar y desmoldar.

COMPAÑERO DE COCINA

Enviar a un amigo!