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Recetas

Cheesecake con salsa de maracuyá

INGREDIENTES

Para la base:
• 240 g de galletitas de vainilla
• 100 g de manteca fundida
Para el relleno:
• 600 g de queso tipo Finlandia
• ½ taza de azúcar
• 2 huevos
• ½ taza de crema
• 1 cdita de ralladura de limón
• ½ cucharadita de jugo de limón
• 1 cdita de esencia de vainilla
Para la gelatina de maracuyá:
• 150 cc de pulpa de maracuyá
• ½ sobre de gelatina sin sabor
• 1 a 2 cucharadas de azúcar

PREPARACIÓN

1. Con la Picadora 123 Moulinex procesar a polvo las galletitas, mezclar con la manteca fundida e integrar bien.
2. Tapizar la base de un molde desmontable de 20 cm de diámetro. Reservar.
3. Mezclar el queso crema con el azúcar, los huevos, la crema, la ralladura de limón, el jugo y la esencia. Colocar la preparación sobre la base de galletitas.
Forrar el molde por fuera con papel aluminio.
4. Cocinar a baño de María en horno precalentado a 150 ºC durante 60 minutos. Retirar del horno, dejar que llegue a temperatura ambiente y llevar a la heladera hasta que esté bien fría.
5. Para la gelatina cortar el maracuyá al medio, retirar y colar la pulpa. Limpiar las semillas hirviéndolas en agua para retirar con más facilidad la película que las recubre.
6. Mezclar la gelatina con el azúcar y el jugo de maracuyá. Colocar en una cacerolita y llevar al fuego sin que rompa hervor, dejar enfriar a temperatura ambiente, agregar las semillas.
Servir el cheesecake con la gelatina de maracuyá.

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