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Recetas

Chiffon cítrico

INGREDIENTES

12 porciones
Ingredientes para la torta
• 250 g de harina
• 240 g de azúcar
• 1 ½ cucharadita de polvo para hornear
• 1 pizca de sal
• ½ taza de aceite
• 7 huevos
• ½ taza de agua
• 1/3 taza de jugo de naranja
• Ralladura de 1 naranja
• 1 cucharadita de esencia de vainilla
• 1 cucharadita de crémor tártaro
• Para el glasé
• Jugo de 2 limones
• 400 g de azúcar impalpable aproximadamente

PREPARACIÓN

1. En un bol colocar la harina, la mitad de azúcar, el polvo para hornear, la sal, el aceite, las yemas, el agua, el jugo y la ralladura de naranja, y la esencia de vainilla; mezclar bien todo.
2. Por otro lado batir con la Batidora Planetaria Deluxe Inox las claras con crémor tártaro hasta que el batido comience a formar picos e ir agregando de a poco el resto del azúcar hasta obtener un merengue consistente.
3. Agregar este merengue a la preparación anterior con movimientos envolventes.
4. Colocar en un molde para chiffon sin enmantecar ni enharinar y cocinar por 1 hora en horno precalentado a temperatura baja (165 ºC).
5. Retirar, dejar enfriar boca abajo. Luego, con la ayuda de un cuchillo, desprender los bordes de la torta y desmoldar.
6. Para el glasé, mezclar el jugo de limón con el azúcar impalpable hasta lograr una pasta densa.
7. Extender sobre la torta y decorar con frambuesas y arándanos.

COMPAÑERO DE COCINA

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