INSPIRACIÓN

Recetas

Cookies de jengibre

INGREDIENTES

• 200 g de manteca
• 2/3 de taza azúcar rubia
• 1 huevo
• 2/3 de taza de jarabe de maíz
• 1 cucharada de jengibre en polvo
• ½ cucharadita de especias surtidas
• ½ cucharadita de canela en polvo
• 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
• 4 tazas de harina aprox.
• 1 pizca de sal
Para el glasé:
• 250 g de azúcar impalpable aproximadamente
• 1 clara

PREPARACIÓN

1. Batir con la batidora Facilita la manteca banda con el azúcar..
2. Añadir el huevo, el jarabe de maíz y unir. Incorporar los ingredientes secos tamizados e integrar.
3. Envolver en papel film y llevar a la heladera hasta que la masa este firme.
4. Estirar la masa sobre una mesada enharinada y cortar las galletitas con la ayuda de cortantes navideños.
5. Colocar sobre una placa enmantecada y enharinada. Cocinar en el horno precalentado a temperatura media 180ºC de 10 a 12 minutos aproximadamente, hasta dorar. Retirar, dejar enfriar y decorar.
6. Para preparar el glasé, batir la clara con la licuadora de mano Turbomix con el azúcar impalpable durante unos minutos (depende el tamaño de la clara va a depender la cantidad de azúcar impalpable que utilicemos).
7. Colorear, colocar en manguitas de papel manteca y dejar solidificar).

COMPAÑERO DE COCINA

Enviar a un amigo!