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Recetas

Coxinha

INGREDIENTES

Para el relleno:
• 1 pechuga de pollo cocida
• 3 cucharadas de aceite
• 1 cebolla picada
• ½ morrón rojo picado
• 1 tomate sin semillas picado
• Sal y pimienta blanca, a gusto
• 2 cucharadas de perejil picado
• Jugo de ½ limón
Para la masa:
• 1 litro de caldo de pollo casero caliente
• 80 g de manteca
• Sal, cantidad necesaria
• 500 g de harina 000
• 2 huevos ligados
• 250 cc de leche
• Pan rallado para rebozar, cantidad necesaria
• Aceite para freír, cantidad necesaria

PREPARACIÓN

1. Para el relleno, deshilachar el pollo. Calentar la sartén con el aceite y dorar la cebolla, el morrón, el tomate, salpimentar y mezclar. Apagar el fuego y agregar el perejil y el jugo de limón. Enfriar y reservar.
2. Para la masa, en una olla con el caldo caliente agregar la manteca y disolver, sumar la sal y la harina y mezclar hasta que se despegue del borde de la olla. Cubrir con papel film a contacto y dejar enfriar.
2. Tomar una cucharada abundante de masa (80 g), colocar en la mano, formar una bolita y en el centro hacer un hueco lo suficientemente grande como para ubicar una cucharada de relleno, luego cerrar y darle forma de cono.
3. Mezclar el huevo y la leche, pasar por esta preparación y luego rebozar con el pan rallado.
4. Freír en aceite bien caliente (195 ºC) en la Freidora Uno M Inox hasta dorar. Retirar y colocar sobre papel absorbente. Acompañar con kétchup.

COMPAÑERO DE COCINA

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