INSPIRACIÓN

Recetas

Crepes de ricota y jamón

INGREDIENTES

7 unidades
Para los crepes de espinaca:
• 1 huevo
• ½ atado de espinaca cocida y escurrida
• 280 cc de leche aprox.
• 20 g de manteca para la masa
• 110 g de harina
• ½ cucharadita de sal
• Manteca extra para cocinar los panqueques
Para el relleno:
• 1 cebolla
• 2 cucharadas de aceite
• 300 g de ricota
• 1 yema
• 5 cucharadas de queso rallado
• ¼ cucharadita de nuez moscada
• Sal y pimienta
• 5 fetas de jamón
Para gratinar:
• 250 cc de crema
• ¼ taza de queso rallado
• Sal y pimienta

PREPARACIÓN

1. Para los crepes, licuar en la Licuadora Click and mix el huevo, la espinaca, la leche y la manteca derretida durante unos segundos. Agregar los ingredientes secos y licuar hasta que todos los ingredientes se hayan mezclado y se obtenga una masa homogénea. Dejar reposar tapada en la heladera durante 30 minutos.
2. Enmantecar una sartén de teflón y cuando esté caliente colocar en el centro aproximadamente un cucharón de masa y distribuirla moviendo la sartén cubrir todo el fondo; dejar unos momentos hasta que se vea cocida, dar vuelta y cocinar solamente unos segundos más.
3. Retirar y mantener tapados con papel film.
4. Para el relleno, picar la cebolla en la Picadora 123 y saltarla en el aceite. Mezclarla con la ricota, la yema, el queso rallado, la nuez moscada y salpimentar.
5. Para armar los crepes, colocar sobre la superficie de cada crepe una feta de jamón, luego, en un extremo, una porción de relleno y enrollar. Llevar envueltos en papel film a la heladera hasta el momento de utilizar.
6. Cortar cada crepe en 4 porciones y colocarlos en una fuente con el relleno hacia arriba. Rociar con la crema salpimentada, espolvorear con el queso rallado y cocinar en horno precalentado a temperatura media (180 ºC) hasta gratinar.

COMPAÑERO DE COCINA

Enviar a un amigo!