INSPIRACIÓN

Recetas

Empanadas

INGREDIENTES

22 unidades aproximadamente
Para la masa:
• 500 g de harina común
• 1 cucharadita de sal
• 10 cucharadas de aceite
• agua fría, cantidad necesaria
Para el relleno:
• 2 cebollas
• 2 cebollas de verdeo
• aceite, para dorar
• ½ morrón rojo
• Sal y pimienta
• 1 cucharadita de pimentón
• 1 cucharadita de aji molido
• 1 cucharadita de comino
• 500 g de carne (nalga, bola de lomo o cuadrada)

PREPARACIÓN

1. Colocar la harina y la sal en la Procesadora Moulinex con la cuchilla amasadora; una vez que esté en movimiento incorporar el aceite y el agua hasta formar un bollo liso. Retirar y unir bien.
2. Colocar la masa en un bol, tapar con papel film y llevar a la heladera por al menos 2 horas.
3. Con la masa fría y descansada, formar los bollitos, estirar con las manos para aplanarlos y terminar de estirar con palote hasta que queden del grosor deseado.
4. Para el relleno, cortar la carne a cuchillo en daditos pequeños.
5. Picar la cebolla, la cebolla de verdeo y rehogarlos en una sartén con aceite hasta que esté transparente. Añadir el morrón picado y cocinar unos minutos mas.
6. Colocar en un bol el pimentón, el ají molido y el comino. Agregar dos cucharadas de agua fría y mezclar hasta hacer una pasta.
7. Agregar la pasta de especias a la sartén con las cebollas, mezclar bien y dejar que se evapore un poco el líquido.
8. Agregar la carne, cocinarr hasta quecambie de color. Retirar cuando la carne esté cocida pero no seca. Salpimentar.
9. Probar y rectificar las especias. Dejar enfriar por lo menos 2 horas en la heladera.
10. Rellenar los discos de empanada con una cucharada bien colmada de relleno. Sellar bien los bordes y hacer un repulgue.
11. Pintar con huevo batido y cocinar en horno precalentado a temperatura media a alta (190 ºC) hasta dorar.

COMPAÑERO DE COCINA

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