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Recetas

Ensalada de papines y panceta con pesto de rúcula

INGREDIENTES

3 porciones
• 1 kg de papines
• 4 cucharadas de aceite de oliva
• 300 g de panceta
Para el pesto:
• ¼ taza de maní pelado
• ¼ taza de queso parmesano
• ¾ taza de hojas de rúcula
• 1 diente de ajo
• 1/3 taza de aceite de oliva
• Sal y pimienta

PREPARACIÓN

1. Cocinar los papines lavados en la Vaporiera Minicompact hasta que estén tiernos.
Retirar y saltear en una sartén con el aceite de oliva hasta que estén dorados.
Reservar.
2. Por otro lado, dorar la panceta cortada en tiras en una sartén.
3. Para el pesto, colocar todos los ingredientes en un bol y licuar con la Licuadora
de mano Moulinex hasta que la preparación resulte homogénea. Salpimentar.
4. Colocar las papas en un bol agregar la panceta y condimentar con el pesto.
5. Agregar la pasta de especias a la sartén con las cebollas, mezclar bien y dejar que se evapore un poco el líquido.
6. Agregar la carne, cocinarr hasta quecambie de color. Retirar cuando la carne esté cocida pero no seca. Salpimentar.
7. Probar y rectificar las especias. Dejar enfriar por lo menos 2 horas en la heladera.
8. Rellenar los discos de empanada con una cucharada bien colmada de relleno. Sellar bien los bordes y hacer un repulgue.
9. Pintar con huevo batido y cocinar en horno precalentado a temperatura media a alta (190 ºC) hasta dorar.

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