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Recetas

Ensalada de queso azul

INGREDIENTES

4 porciones
• 2 atados de rúcula salvaje
• 2 hojas de radicchio
• ¾ taza de queso azul
• 1 pera
Para la garrapiñada de semillas:
• 1/4 taza de azúcar
• Agua, cantidad necesaria
• 1/2 taza de mix de semillas
Para el aderezo:
• 120 cc de aceite de oliva
• 40 cc de jugo de limón
• 1 cucharadita de mostaza
• 1 cucharadita de sésamo integral
• Sal y pimienta

PREPARACIÓN

1. Para la garrapiñada de semillas, colocar en una sartén el azúcar y humedecerlo con agua. Llevar a fuego fuerte hasta que se forme un almíbar, a 116 ºC.
2. Agregar las semillas y revolver constantemente. Cuando se forme una película blanca sobre las semillas, retirar del fuego y colocar en una placa para que se enfríen.
3. Una vez frías, llevar nuevamente al fuego en un sartén limpia, y cocinar revolviendo continuamente hasta que comiencen a cambiar de color y se pongan más doradas.
4. Disponer en una placa y dejar enfriar.
5. Colocar los ingredientes del aderezo en un bol y emulsionar con la Licuadora de mano optitouch, usando el batidor.
6. Armar la ensalada colocando en un bol, la rúcula, el radicchio cortado en trozos, el queso azul desgranado, la pera cortada en fetas y las garrapiñadas; aderezar.

COMPAÑERO DE COCINA

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