INSPIRACIÓN

Recetas

Gratín de espinaca con nachos

INGREDIENTES

6 porciones
• 500 g de hojas de espinaca fresca
• 100 g de panceta
• 2 dientes de ajo
• Nuez moscada
• Sal y pimienta
• 300 g de queso en hebras sabor 4 quesos
• Salsa bechamel
• 30 g de manteca
• 30 g de harina
• 500 cc de leche

PREPARACIÓN

1. Lavar las hojas de espinaca y blanquearlas en agua hirviendo.
2. Escurrir la espinaca y procesarla con la Turbomix Moulinex.
3. Cortar la panceta en pequeños cubos y dorarla en una sartén caliente, agregar el ajo picado y por último la espinaca procesada. Condimentar con nuez moscada, sal y pimienta
4. Para la salsa bechamel derretir la manteca en una olla, agregar la harina tamizada revolviendo bien, luego incorporar la leche de a poco sin dejar de revolver para que no se formen grumos.
5. Agregar la espinaca salteada a la salsa bechamel y también la mitad del queso rallado.
6. Colocar la preparación en una fuente de horno y espolvorear con el resto del queso.
7. Cocinar en horno precalentado a temperatura alta (200 ºC) hasta gratinar.
8. Servir con nachos.

COMPAÑERO DE COCINA

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