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Recetas

Lasaña de espinaca

INGREDIENTES

• 12 laminas de lasaña seca
• 2 paquete de espinaca
• 2 cdas de aceite de oliva
• 2 cebollas
• 1 diente de ajo
• 1 morrón rojo
• 500 gr de ricota
• 50 gr de manteca
• 60 gr de harina
• 500 cc de leche entera
• sal, pimienta
• nuez moscada
• 500 gr de mozzarella
• 1 taza de salsa filetto
• 150 gr de queso en hebras

PREPARACIÓN

1. Blanquear las láminas de lasaña y pasar por agua fría, reservar.
2. Para el relleno blanquear las espinacas, escurrirlas bien y picarlas.
Saltear con el aceite las cebollas, el ajo y el morrón picados con la Picadora 123. una vez tiernos agregar la espinaca y continuar cocinando un minuto. Agregar la ricota y condimentar.
3. Para la salsa bechamel colocar la manteca en una ollita y una vez fundida, agregar la harina y cocinar hasta que tome un poco de color. Agregar la leche tibia de a poco, mientras continuamos mezclando con un batidor de mano para que no se formen grumos. Continuar revolviendo hasta que rompa hervor, cocinar por un minuto más y retirar del fuego. Condimentar y reservar.
4. Para armar la lasaña disponer en una fuente una base de salsa bechamel, luego las láminas de lasaña, el relleno de espinaca y cubos de mozzarella. Repetir este procedimiento hasta terminar.
5. En la última capa de lasaña colocar la salsa filetto, una parte de bechamel y espolvorear el queso en hebras.
6. Llevar a horno precalentado a temperatura fuerte y cocinar hasta gratinar.

COMPAÑERO DE COCINA

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