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Recetas

Mousse de limón

INGREDIENTES

Para la mousse:
• 4 huevos
• 4 yemas
• 8 cucharadas de azúcar
• 1 taza de jugo de limón
• Ralladura de 2 limones
• 200 g de manteca
• 300 cc de crema
Para la base de galletitas:
• 200 g de galletitas de limón
• 100 g de manteca derretida
Para el merengue:
• 2 claras (80 g)
• 160 g de azùcar
Para decorar:
• Rodajas de limón, opcional

PREPARACIÓN

1.Batir los huevos y las yemas con el azúcar hasta obtener una preparación palida y cremosa.
2. Hacer el jugo de limón en el exprimidor Vitapress y añadirlo al batido junto con la ralladura. Cocinar a baño de María sin dejar de batir hasta que al pasar una espátula se pueda ver el fondo del bol. Retirar e incorporar la manteca cortada en cubitos, dejar enfriar a temperatura ambiente y agregar la crema con movimientos envolventes.
3. Para la base, mezclar las galletitas procesadas con la manteca derretida. Colocar la preparación en una placa y hornear por 10 minutos en horno precalentado a temperatura media (180 ºC). Retirar y dejar enfriar.
4. Para el merengue, colocar el azúcar en una ollita y cubrir apenas con agua. Cocinar hasta obtener un almibar a punto hilo firme (117 ºC).
Cuando el almibar esté casi listo, comenzar a batir las claras y una vez que empiecen a formar picos, incorporar el almibar caliente gota a gota, seguir batiendo hasta que se enfríe por completo.
5. Para el armado, colocar recipiente de vidrio capas de galletita y de mousse de limón y terminar con el merengue. Si se desea gratinar con un soplete.

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