INSPIRACIÓN

Recetas

Ñoquis con salsa de tomates

INGREDIENTES

4 porciones
Para los ñoquis:
• 1 kg de papas
• Sal, pimienta y nuez moscada
• 2 yemas
• 50 g de queso rallado
• 300 g de harina aproximadamente
Para la salsa:
• 2 puerros grandes
• 4 cucharadas de aceite de oliva
• 4 tomates
• Sal y pimienta
• Hojas de albahaca fresca
• Pan de campo, para acompañar

PREPARACIÓN

1. Hervir las papas con cáscara hasta que estén tiernas, retirar, pelar y en caliente pisar.
2. Cuando el puré esté tibio, añadir sal, pimienta, nuez moscada, las yemas, el queso rallado, y unir.
3. Por último incorporar la harina hasta formar una masa que no se pegue a las manos.
4. Formar rollitos, cortar los ñoquis, espolvorear con harina y pasar por la ñoquera o un tenedor.
5. Cocinar en abundante agua con sal hasta que suban a la superficie.
6. Para la salsa, saltar los puerros picados en el aceite de oliva, añadir los tomates sin semillas cortados en cubos. Cocinar hasta que los tomates estén tiernos, salpimentar, mezclar con los ñoquis y servir.
7. Para acompañar, tostar las rodajas de pan de campo en la Tostadora Moulinex, y luego pincelar con aceite de oliva.

COMPAÑERO DE COCINA

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