INSPIRACIÓN

Recetas

Ñoquis de calabaza

INGREDIENTES

8 porciones
Para los ñoquis:
• 500 g de calabaza (1 calabaza mediana)
• 2 yemas
• 2 cucharadas de queso parmesano
• 500 g de harina aproximadamente
• Sal, pimienta, nuez moscada
Para la salsa:
• 500 g de tomatines
• Aceite de oliva c/n
• Sal y pimienta
• Hojas de espinaca

PREPARACIÓN

1. Para los ñoquis, cortar la calabaza con cáscara en rodajas y cocinar en horno precalentado a temperatura baja (160 ºC) por 45 minutos o hasta que esté tierna. Eliminar la cáscara de la calabaza, dejar entibiar y procesar 500 g de la pulpa con la Licuadora de mano Optitouch Moulinex hasta lograr un puré.
2. Mezclar el puré de calabaza con las yemas, el queso rallado y la harina. Condimentar e integrar hasta obtener una preparación blanda, es normal, no agregar mucha harina.
3. Volcar la masa en la mesada bastante enharinada, dividir en 4 porciones, formar “viboritas” y cortarlas en cuadraditos.
3. Cocinar en una cacerola con agua hirviendo y un puñado de sal gruesa hasta que suban a la superficie.
4. Para la salsa, saltear los tomatines cortados al medio en aceite de oliva caliente. Añadir los ñoquis y cocinar unos minutos mas. Salpimentar y servir con hojas de espinaca frescas picadas.
TIP: Es muy importante la cocción de la calabaza pues cuanto mas seco sea el pure, menos harina se utiliza y los ñoquis quedan mas livianos.

COMPAÑERO DE COCINA

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