INSPIRACIÓN

Recetas

Panes saborizados

INGREDIENTES

24 unidades
Para el pan de zanahoria:
• 100 cc de leche
• 15 g de azúcar
• 15 g de levadura fresca
• 500 g de harina
• 7 g de sal
• 100 g de puré de zanahoria
• 2 huevos
• 75 g de manteca
Para el pan de remolacha:
• 100 cc de leche
• 15 g de azúcar
• 15 g de levadura fresca
• 500 g de harina
• 7 g de sal
• 100 g de puré de remolacha
• 2 huevos
• 75 g de manteca
Opcional:
• Huevo batido para pintar
• Semillas

PREPARACIÓN

1. Colocar en un bol la leche tibia junto con el azúcar y la levadura, dejar unos minutos para que espume.
2. En otro bol grande colocar la harina con la sal integrada, formar una corona y colocar en el centro la preparación de la leche con la levadura, el puré de zanahoria o de remolacha y los huevos.
3. Amasar desde el centro hasta los bordes hasta formar una masa firme, por último, incorporar la manteca pomada y continuar amasando hasta lograr una masa lisa.
4. Dejar leudar en un bol tapado con papel film hasta que duplique su volumen.
5. Desgasificar y formar bollitos, disponer en una placa y dejar leudar nuevamente.
6. Si se desea, pintar con huevo batido y espolvorear con semillas.
7. Cocinar en horno precalentado a temperatura moderada (180 ºC) de 15 a 20 minutos o hasta que estén dorados.
8. Acompañar con un rico mate preparado con la Pava eléctrica digital Moulinex.

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