INSPIRACIÓN

Recetas

Pastelitos

INGREDIENTES

36 unidades
Para la masa:
• 100 g de manteca
• 500 g de harina
• 1 pizca de sal
• 250 cc de agua
• 1 cucharadita de jugo de limón
Para el empaste:
• 100 g de margarina
• 100 g de almidón de maíz
• Para el relleno
• 500 g de dulce de membrillo
• Aceite para freír, cantidad necesaria
• Miel o almíbar, para pintar
• Granas de colores

PREPARACIÓN

1. En un bol, arenar los ingredientes de la masa, unir amasando y dejar descansar en heladera.
2. Estirar la masa con palote, fina, y dándole forma rectangular. Untar con margarina pomada y espolvorear con almidón de maíz.
3. Tomar un extremo y comenzar a enrollar. Aplastar y dejar descansar en heladera. Volver a estirar y a untar con margarina y espolvorear con el almidón. Enrollar nuevamente y aplastar con la mano. Dejar descansar en frío.
4. Finalmente estirar bien fina y cortar cuadrados de 10 cm de lado aproximadamente.
5. Colocar un cubito de dulce en cada cuadrado. Cerrar cubriendo con otro cuadrado humedecido con agua, ubicándolo de manera tal que se vean las ocho puntas. Pellizcar por debajo la masa para terminar de dar la forma a los pastelitos.
6. Calentar la Freidora Moulinex a 180 ºC, freír los pastelitos hasta que estén dorados de ambos lados. Retirar, pincelar con miel o almíbar y decorar con grana.

COMPAÑERO DE COCINA

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