INSPIRACIÓN

Recetas

Rogel

INGREDIENTES

12 porciones
Para la masa:
• 4 yemas
• 40 g de manteca derretida
• ½ taza de agua
• ½ cucharada de alcohol
• 250 g de harina 0000 aproximadamente
Para el relleno:
• 700 g de dulce de leche repostero
Para el relleno:
• 240 g de azúcar
• 3 claras

PREPARACIÓN

1. Mezclar las yemas, la manteca derretida, el agua y el alcohol.
2. Incorporar la harina y trabajar hasta formar un bollo que no se pegue a manos.
3. Tapar el bollo de masa con papel film y dejarlo descansar durante 20 minutos.
4. Dividir la masa en 12 bollos y estirarlos bien finos sobre la mesada enharinada dejándolos de un diámetro de 22 cm.
5. Pinchar la superficie con un tenedor.
6. Cocinar en horno precalentado a temperatura moderada (180 ºC) hasta apenas dorar. Retirar y reservar.
7. Armar el rogel intercalando placas de masa con el dulce de leche.
8. Para el merengue italiano, colocar el azúcar en una cacerola, cubrir con agua y cocinar hasta obtener un almíbar punto hilo (117 °C).
9. Batir las claras con la Batidora Planetaria Deluxe Inox Moulinex hasta que comiencen a formar picos e incorporar el almíbar caliente en forma de hilo, lentamente. Continuar batiendo hasta que la preparación se enfríe. Luego, decorar el rogel.

COMPAÑERO DE COCINA

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