INSPIRACIÓN

Recetas

Seco de carne peruano con arroz

INGREDIENTES

8 porciones
Para marinar la carne (de un día para el otro)
• 2 kilos de roast beef
• 1 cucharada de ajo picado
• ½ cucharada de comino (o cantidad necesaria)
• ½ vaso de vino blanco
• Sal y pimienta
Para el fondo de la preparación
• 30 cc de aceite
• 3 ajíes amarillos o anaranjados picantes, desvenado y sin semillas
• 1 paquete de cilantro
• 2 cebollas medianas picadas
• ½ cuchara de ajo picado
• ½ vaso de vino blanco
• 2 zanahorias
• 100 g de arvejas frescas
• 1 ½ litro de agua
Para acompañar
• Arroz

PREPARACIÓN

1. Cortar la carne en trozos grandes, mezclar con el ajo picado, el comino, el vino blanco, la sal y la pimienta. Dejar marinar durante 24 horas.
2. Dorar la carne en el aceite y reservar.
3. En la Licuadora Optimix de Moulinex licuar los ajíes amarillos, junto con el cilantro, el vaso de vino blanco el vaso de vino blanco y reservar.
4. Saltear las cebollas picadas en el Wok Pratika de Tefal, añadir el ajo y en cuanto esté apenas dorado incorporar la preparación de los ajíes y el cilantro.
5. Agregar la preparación de la carne marinada, las zanahorias en rodajas, las arvejas y el agua.
6. Cocinar durante 1 ½ a 2 horas, tapado.
7. Servir con arroz blanco.

COMPAÑERO DE COCINA

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