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Recetas

Sopa de cebollas gratinada

INGREDIENTES

6 porciones
• 30 g de manteca
• 3 cebollas
• Sal y pimienta
• 1/4 taza de vino blanco o jerez
• 6 tazas de caldo de verduras
• 1 taza de agua
• Tomillo fresco
• 1 hoja laurel
• Tostadas de baguette
• 250 g de queso gruyer rallado

PREPARACIÓN

1. Cocinar en la manteca derretida las cebollas cortadas en juliana fina con 1 cucharadita de sal.
2. Tapar y continuar la cocción a fuego bajo, hasta que las cebollas estén tiernas y tomen un color oscuro, añadir el jerez y cocinar hasta que se evapore el alcohol.
3. Añadir el caldo, el agua, el tomillo, el laurel y cocinar unos minutos más. Salpimentar y dejar enfriar.
4. Licuar en la Licuadora Clic Pro Moulinex, calentar y distribuir la sopa en seis recipientes aptos para horno.
5. Colocar sobre cada recipiente las tostadas, espolvorear con el queso y gratinar en horno precalentado a temperatura alta (200ºC). Antes de servir, espolvorear con ciboulette picada.

COMPAÑERO DE COCINA

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