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Recetas

Strudel de manzanas

INGREDIENTES

6 porciones
Para la masa:
• 1 1/3 taza de harina
• ½ taza de agua aprox.
• 2 cucharadas de aceite neutro
• ½ cucharadita de vinagre de cidra
• 1 pizca de sal
Para el relleno:
• 4 manzanas
• 1 cucharada de harina
• ½ cucharada de jugo de limón
• 120 g de azúcar rubia
• ½ cucharadita de canela
• 2 cucharadas pasas
• 2 cucharadas de nueces picadas
• 110 g de manteca derretida

PREPARACIÓN

1. Colocar los ingredientes de la masa en la Procesadora Moulinex utilizando la cuchilla plástica y procesar hasta obtener una masa lisa. Formar un bollo, colocarlo en un bol apenas aceitado, tapar con papel film y dejar reposar en un lugar tibio durante 1 hora.
2. Para el relleno, pelar y cortar las manzanas cuartos. Con el Rallador Fresh Express Moulinex cortar en fetas y espolvorear con la harina.
3. Mezclar con el jugo de limón, el azúcar rubia (reservando 1 cucharada), la canela, las pasas y las nueces.
4. Estirar la masa dejándola muy fina, casi traslúcida, colocarla sobre un paño grande y pincelar con parte de la manteca derretida.
5. Disponer las manzanas en un extremo de la masa, sin llegar al borde, y cerrar la masa sobre las manzanas; luego arrollar pincelando la masa con el resto de la manteca.
6. Colocar sobre una placa con la unión hacia abajo, pincelar la superficie con más manteca y espolvorear con el azúcar reservada.
7. Cocinar en un horno precalentado a temperatura media a alta (190 °C) de 30 a 40 minutos aproximadamente hasta que esté bien dorado. Retirar y espolvorear con azúcar impalpable.

COMPAÑERO DE COCINA

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