INSPIRACIÓN

Recetas

Tarta de frutillas

INGREDIENTES

10 porciones
Para la masa:
• 200 g de harina
• 20 g de azúcar impalpable
• 1 pizca de sal
• 125 g de manteca
• 1 huevo
• 1 cucharadita de ralladura de limón
Para el relleno:
• 300 g de dulce de leche repostero
• 250 cc de crema
• 1 cucharada de azúcar impalpable
• ½ cucharadita de esencia de vainilla
• 400 g de frutillas
• 125 g de arándanos

PREPARACIÓN

1. Para la masa, colocar en el vaso de la Procesadora 8000 Moulinex la harina, el azúcar impalpable, la sal y la manteca fría cortada en cubitos. Procesar hasta formar un arenado.
2. Incorporar el huevo y unir sin trabajar demasiado. Tapar con papel film y llevar a la heladera hasta que la masa esté fría y firme.
3. Estirar sobre la mesada enharinada y tapizar la base y los bordes de un molde rectangular. Pinchar la base con un tenedor.
4. Cocinar en horno precalentado a temperatura moderada (180 ºC) durante 15 minutos o hasta apenas dorar. Retirar y dejar enfriar.
5. Rellenar con el dulce de leche repostero, colocar encima la crema batida con el azúcar impalpable y la esencia de vainilla a punto chantillí; sobre la crema distribuir en forma decorativa las frutillas cortadas al medio y los arándanos.

COMPAÑERO DE COCINA

Enviar a un amigo!