INSPIRACIÓN

Recetas

Tarteletas de frutas secas

INGREDIENTES

12 unidades
Para el relleno:
• 2 manzanas verdes peladas en cubitos
• 2 cucharadas de azúcar
• 2 cucharadas de pasas de uva
• 2 cucharadas de pasas rubias
• 1 cucharadita de jugo de limón
• 4 cucharadas de agua
• 2 cucharaditas de especias mixtas
• ½ taza de nueces picadas
Para la masa:
• 300 g de harina
• 70 g de azúcar
• 160 g manteca fría cortada en cubitos
• 1 yema
• 2 cucharadas de agua helada
Para espolvorear:
• azúcar impalpable

PREPARACIÓN

1. Mezclar todos los ingredientes del relleno menos las nueces y cocinar en el horno microondas tapado con papel film hasta que las manzanas esten tiernas y pisándolas se forme un pure.
2. Retirar, agregar las nueces y dejar enfriar.
3. Para la masa, colocar la harina, el azúcar y la manteca fría cortada en cubitos en el vaso de la Procesadora 8000, con la cuchilla de plástico. Procesar hasta que se forme un granulado.
4. Añadir la yema y el agua helada y trabajar hasta que comience a unirse. Pasar a la mesada, terminar de unir, tapar con papel film y dejar reposar en la heladera durante 20 minutos.
5. Estirar la masa, cortar discos y tapizar la base y los bordes de moldes de muffins. Extender los recortes de masa y cortar estrellas.
6. Distribuir el relleno en los moldes, sobre la masa y encima del relleno colocar una estrella.
7. Cocinar en horno precalentado a temperatura media (180 ºC) durante 20 minutos o hasta dorar.

COMPAÑERO DE COCINA

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