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Recetas

Torta Mocha

INGREDIENTES

10 porciones
Para la torta:
• 2 tazas de harina
• 2 tazas de azúcar
• ¾ taza de cacao amargo
• 2 cucharaditas de polvo para hornear
• 1½ cucharadita de bicarbonato de sodio
• ½ cucharadita de sal
• 1 taza de leche
• ½ taza de aceite
• 2 huevos grandes
• 2 cucharaditas de extracto de vainilla
• 1 taza de café caliente
Para el relleno y la cobertura:
• 200 g de chocolate semiamargo
• 100 g de manteca
• 200 cc de crema

PREPARACIÓN

1. En el bol de la batidora colocar la harina, el azúcar, el cacao, el polvo para hornear, el bicarbonato y la sal tamizados.
2. Agregar la leche, el aceite, los huevos previamente mezclados y la esencia de vainilla e integrar.
3. Por último, preparar un rico café en la Cafetera Moulinex y añadir 1 taza a la preparación, mezclando rápidamente.
4. Colocar en 2 moldes de torta de 22 cm de diámetro con la base cubierta con papel manteca enmantecado y enharinado. Es mejor utilizar moldes NO desmontables pues la preparación tiene consistencia bastante líquida.
5. Cocinar en horno precalentado a temperatura media (180 ºC) durante 30 a 35 minutos. Retirar, dejar enfriar y desmolar.
6. Para la cobertura, fundir el chocolate picado con la manteca. Añadir la crema y dejar enfriar hasta que comience a tomar consistencia. Dividir en dos partes iguales.
7. Armar la torta intercalando 1 disco de torta, luego 1 parte de cobertura, otro disco de torta terminando con cobertura. Dejar enfriar y servir.

COMPAÑERO DE COCINA

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